Questo piatto è uno dei cavalli di battaglia di mia mamma. Ogni volta che c'è una festa o bisogna portare qualcosa da mangiare lei fa questo piatto che riscuote sempre tanto successo.
Chili
Ingredienti
- due salsicce
- 500g di carne macinata
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di paprika forte
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 manciata di prezzemolo
- 250g di fagioli
- 1 cucchiaino di origano
- 700g di pomodori o passata
- 60 gr di olive nere
- un peperone
Tritare la cipolla e farla appassire in olio caldo. Unire la carne e la salsiccia e far rosolare bene fino a che sia cotta uniformemente (ma non bruciacchiata). Aggiungere il peperone, i pomodori, l'aglio schiacciato, il cumino, la paprika, la senape, un pizzico di sale, origano e prezzemolo. Lasciar cuocere qualche minuto poi aggiungere i fagioli, il limone e le olive. Cuocere per circa mezz'ora mescolando di tanto in tanto.
Servire caldo accompagnato da spicchi di piadina o fette di pane abbrustolito!