mercoledì 9 gennaio 2013

NOUVELLES COUSINS IN CUCINA: rotolo di tonno

Rotolo o polpettone di tonno















INGREDIENTI:



210gr circa di tonno
2 uova
3 cucchiai di pan grattato
3/4 cucchiai di parmigiano
sale 
pepe






PREPARAZIONE:




Se disponete di un robot da cucina unite direttamente lì tutti gli ingredienti per creare l'impasto;
Altrimenti lavorate il tonno con una forchetta poi aggiungete le uova, il formaggio e il pan grattato un poco alla volta per controllare la consistenza fino a creare un impasto simile a quello di un polpettone di carne ( se vi sembra troppo morbido aggiungete del pan grattato). Sale e pepe.
Dategli poi la forma ed avvolgetelo con la carta stagnola; 
Fate attenzione ad arrotolarlo ben stretto nella carta ed infine chiudetelo a caramella.





Ora immergete il tutto in acqua in una padella abbastanza larga e, girando di tanto in tanto il vostro rotolo, lasciatelo cuocere fino a che la stagnola non diventa scura.
A questo punto toglietelo dall'acqua e lasciatelo raffreddare bene in frigorifero ancora avvolto nella carta.
Una volta freddo vedrete che la stagnola si staccherà facilmente e potrete tranquillamente tagliarlo a fettine.

IDEE PER SERVIRLO: 


Il rotolo di tonno è molto buono mangiato così al naturale con un filo d'olio, se volete renderlo più sfizioso potete condirlo con della maionese oppure adagiarlo su un letto di insalata mista arricchita con noci e mirtilli rossi essiccati.








BUON APPETITO!











1 commento: