venerdì 22 febbraio 2013

NOUVELLES COUSINS IN CUCINA: PANCAKE senza uova

PANCAKE SENZA UOVA








INGREDIENTI:

200gr FARINA 00
2 cucchiaini di lievito in polvere (meglio se istantaneo e per dolci)
1/2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
250ml di latte

PREPARAZIONE:

Mescolate insieme farina, lievito, sale e zucchero, poi aggiungete piano piano il latte.
La consistenza che dovete ottenere è più o meno quella dello yogurt, quindi fate attenzione quando versate il latte a non eccedere con la quantità.
Fate scaldare una padella antiaderente, la classica piastra per la piadina è perfetta, se volete essere sicuri che i vostri PANCAKE non si attacchino potete sporcare leggermente la padella con un tovagliolino di carta imbevuto d'olio.
In genere si fanno dei PANCAKE di circa 10-15cm di diametro.
Con l'aiuto di un mestolino versate un po' del composto al centro della padella. 
Per capire quando è ora di girarlo basta osservare quando si iniziano a formare delle bollicine sulla superficie superiore, a quel punto possiamo girarlo.
Quando si sarà dorato anche l'altro lato possiamo gustarceli con sciroppo d'acero o con del miele caldo caldo!

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