POLPETTE DI TONNO E RICOTTA
INGREDIENTI:
( per 14 polpette di circa 4cm di diametro)
200gr di tonno sgocciolato
200gr di ricotta
50gr di pan grattato o pane in casetta ( per la quantità esatta io consiglio di andare ad occhio in base alla consistenza!)
50gr di parmigiano
2 uova
sale e pepe
PREPARAZIONE:
La preparazione è semplicissima, basta unire tutti gli ingredienti e creare le polpettine!
Se usate il pane in cassetta al posto del pan grattato il composto risulterà più morbido e sicuramente dovrete usarne più di 50gr.
Queste sfiziose polpettine possono essere sia fritte che cotte al forno.
Io personalmente le ho provate in entrambi i modi e devo dire che sono ottime comunque.
Un consiglio:
se decidete di friggerle, passate le polpettine nel pan grattato prima di buttarle nell'olio;
se decidete di cuocerle al forno passatele nel pane in cassetta sbriciolato, disponetele sulla teglia del forno, un filo d'olio e infornatele a 180° fino a che non si dorano in superficie!
BUON APPETITO!
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